Редполитика

Редакционная политика историко-политического онлайн-журнала «Логика Переворота» — это не жёсткий свод законов, обязательный к исполнению, однако это набор принципов, к максимальному соблюдению которых мы стремимся. Мы не скрываем эти принципы и выкладываем их в открытый доступ:

  1. Мы стараемся избегать неоправданных обобщений и не делим исторические события, политические решения, инновации, личностей и так далее на «плохие» и «хорошие». У любого явления есть свои плюсы и минусы, и объективную оценку их пользы можно вынести, лишь оценив их сумму. Эта оценка, опять же, не будет чёрной или белой, во всём есть градация оттенков. Человек, который отметает и не ценит положительные стороны неудачного опыта, теряет многое.
  2. Поэтому в наших статьях мы не должны ненавидеть, проклинать, обвинять или пророчествовать. Нужно описывать и анализировать — просто, ясно и документально обоснованно. Важнее всего объективность. Мы должны не подгонять факты под идеологию, а выстраивать идеологию, опираясь на научное изучение фактов и реальности.
  3. Мы не боимся поменять наше мнение, если оказались не правы. Самое драгоценное — это объективность. Ошибка, которую глупый человек не хочет признать, тянет его на дно все больше и больше.
  4. Мы стараемся не использовать терминологию, незнакомую широким массам. «Логика Переворота» стремится освещать события так, чтобы её статьи понял широкий круг читателей.
  5. В соответствии с нашими положениями об источниковой базе, факты мы берём из авторитетных источников, которые стараемся указывать.
  6. Религия и философия не входят в методологию познания редакции. Мы признаём только научные методы — не верим и не уводим разговор далеко от фактов.
  7. Если мы критикуем, мы предлагаем лучшую, на наш взгляд, альтернативу. Мы считаем, что это максимально конструктивная позиция.
  8. Любое личное мнение должно быть аргументировано.
  9. Каждый доказываемый тезис не должен противоречить социал-демократическим ценностям.